Kuchen, Tarte, Torten & Co. genießen und das alles ohne Backen? Geht nicht? Tja, dann solltet ihr dringend meine neuste Leckerei ausprobieren: Die Avocado-Limetten-Tarte. Diese süße Sünde ist nicht nur komplett raw, vegan und supergesund, sie sorgt auch für eine erfrischende Geschmacksexplosion! Also ab in die Küche, ran an die Schüsseln und los geht’s:
1 Tasse Haselnüsse
3/4 Tasse Datteln (entsteint)
1 EL Alpro Kokosnuss-Drink
5 reife Avocados
4 Limetten
4 EL Agavensirup
Kokosöl
etwas Salz
Minzblätter, Himbeeren & Limettenscheiben für die Deko
Gebt die Haselnüsse, die Datteln und einen EL Kokosnuss-Drink in einen leistungsstarken Mixer und verarbeitet die Masse zu einem zusammenhaltenden, noch leicht stückigen Teig. Im Anschluss gebt ihr die Nussmasse in einen mittelgroßen Tortenring und drückt diese fest an den Boden.
Für die Creme der Avocado-Limetten-Tarte püriert ihr die Avocados, den Saft der Limetten und den Agavensirup mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse und verteilt diese auf den Nussboden. Glatt streichen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach Ablauf der Zeit löst ihr die Avocado-Limetten-Tarte vorsichtig vom Tortenring und garniert die Tarte mit etwas Minze, ein paar frischen Himbeeren und Limettenscheiben.
In freundlicher Zusammenarbeit mit Alpro
Ich finde rohe Torten ja super, weil sie so unkompliziert sind. Klingt echt lecker 🙂
Liebe Grüße
Lena | http://www.healthylena.de