Tagliatelle mit Mandelkrokant und Spinat

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Der nächste Lunch oder das nächste Dinner soll ein richtiger Kracher werden? Dann probiert unbedingt diese leckere Nudelkreation – Tagliatelle mit Mandelkrokant und Spinat:

 

50 g Zucker
50 g blanchierte Mandeln
15 g Ingwer
300 g Tagliatelle
400 g Spinat (TK oder frisch)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 ml Sojasahne
3 TL Mandelmus
1 TL Meersalz
etwas Olivenöl
Saft einer Limette
Salz, Pfeffer

 

Gebt den Zucker mit etwa 100 ml Wasser in einen kleinen Topf und lasst ihn für etwa 4 Minuten einkochen. Gebt die Mandeln und etwas Meersalz hinzu, vermischt mit einem Holzlöffel alles gut miteinander und gebt die Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Im vorgeheizten Backofen backt Ihr die Masse für etwa 10 – 15 Minuten goldbraun an (180 Grad, mittlere Schiene). Nehmt dann das Mandelkrokant aus dem Ofen, stellt es zur Seite, lasst es gut abkühlen und zerhackt es im Anschluss grob.
Als nächstes lasst Ihr den Spinat auftauen (außer er ist frisch), vermischt den Spinat mit etwa 3 EL Olivenöl und etwas Salz und stellt ihn beiseite.
Nun schält und schneidet Ihr den Ingwer und den Knoblauch in feine Stücke. Wascht dann die Frühlingszwiebeln und schneidet sie in feine Ringe.
Als nächstes gebt Ihr die Tagliatelle in kochendes Salzwasser und gart sie solange, bis sie bissfest sind. Gießt das Nudelwasser bis auf 300 ml ab. Gebt dann etwas Olivenöl in die Pfanne und bratet Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig an. Mit Sojasahne und Nudelwasser aufgießen und kurz aufkochen. Rührt dann als nächstes mit einem Schneebesen das Mandelmus und den Spinat hinein und schmeckt alles mit Salz, Pfeffer und Limettensaft ab. Zusammen mit der Tagliatelle anrichten, etwas Mandelkrokant drüberstreuen und servieren.

 

www.bealapanthere.de_vegane_Tagliatelle_mit_Spinat_und_Mandelkrokant_small2

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