Veganes Früchte-Brot mit Goji-Beeren

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Mhhhmmm … Wer liebt ihn nicht, den Duft von frischen warmen Brot?
Wenn das Brot dann sogar auch noch selbst gemacht ist, kann mich nichts mehr halten! 😉
Eines meiner liebsten Brote ist übrigens dieses vegane Früchte-Brot mit Goji-Beeren, den kleinen roten Wunderfrüchten. Goji-Beeren vereinen nahezu alle lebenswichtigen Vital- und Nährstoffe und enthalten darüber hinaus eine Vielzahl an sekundären Pflanzenstoffen, die in unserer heutigen Nahrungsaufnahme fast gar nicht mehr zu finden sind. Neben den sekundären Pflanzenstoffen enthalten Goji-Beeren aber vor allem auch essentielle Fettsäuren  und eine Menge an Antioxidantien, die jung halten und freie Radikale bekämpfen.
Auch wenn sie pur genossen etwas sauer schmecken, sind sie in dieser Früchte-Brot-Kombination super lecker – unbedingt nachmachen! 🙂

 

600g Dinkelvollkornmehl
100 g Cranberrys
100 g Trockenpflaumen
20 g Goji-Beeren
100 g Cashews
30 g gepopptes Amaranth
40 g Leinsamen
50 g Haselnüsse
90 g Agavendicksaft
20 g Backferment (erhältlich in Bioläden wie z.B. Alnatura)
1/2 TL Salz

 

Gebt etwa 350 ml warmes Wasser in eine Schale und rührt das Backferment mit einem Schneebesen ein.
Hebt dann etwa 300 g vom Dinkelvollkornmehl vorsichtig mit einem Holzlöffel unter, sodass Ihr eine gleichmäßige Teigmasse erhaltet. Schließlich legt Ihr ein Geschirrtuch über die Schüssel und lasst den Teig an einem warmen Ort für etwa 12 Stunden gehen.
Nach Ende der Gehzeit rührt Ihr in die fertig aufgegangene Teigmasse etwa 150 ml Wasser und die übrigen 300 g Mehl ein und lasst den Teig (bedeckt mit einem Geschirrtuch) weitere 5 bis 6 Stunden gehen, sodass der Teig noch einmal deutlich größer wird.
Als Letztes hackt Ihr Trockenobst und Nüsse klein und hebt diese gemeinsam mit Amaranth, Agavendicksaft, Salz und Leinsamen unter den Teig. Formt das Brot dann zu einer ovalen Form und backt es für etwa 60 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene. Abkühlen lassen – fertig!

 

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